Indivia Belga il benessere d’inverno
Indivia: perchè e come
L’indivia belga appartene alle verdure del benessere del periodo invernale. La natura non sbaglia mai e ad ogni stagione fornisce la terra dei frutti di cui gli essere viventi hanno più bisogno.
L’indivia Belga appartiene a questi doni della natura un prodotto edibile per quasi il 99%, quindi poco spreco, perfetto per un’alimentazione ricca di nutrinti, ottima e versatile in cucina che arricchisce e rende estrosi anche i piatti più comuni.
L’indivia belga così chiamata perchè originaria del Belgio, è una verdura appartenente alla famiglia delle cicorie, ed in particolare rappresenta una forzatura della pianta, essendo il suo germoglio cresciuto al buio. A livello nutrizionale è ricca di vitamine A, C e del gruppo B tra le più ricche di folati (vit. B9), importante per le donne (non solo in gravidanza) e per il sistema cardiovascoalre, oltre sali minerali come calcio, ferro e potassio, fibre maggiormente inulina. Ha proprietà antiossidanti, depurative, diuretiche e favorisce una buona pulizia dell’intestino. Ha un elevata capacità saziante a fronte di pochissime Kcal e si presta a innumerevoli preparazioni.
INDIVIA BELGA IN CUCINA: versatilità ed estro
Buona in insalata con magari noci e mandorle e fettine di mela così da addolcire il gusto leggermente amarognolo dell’ortaggio.
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buonissima per organizzare piatti sfiziosi in cui l’indivia svolge oltre la funzione di alimento anche un simpatico impiattamento, con la sua forma a barchetta/cucchiaio che bene alloggia pietanze diverse. Anche cotta è molto buona, magari utilizzata sempre come supporto o semplicemente tagliata a fette con una spolverata di formaggio o pangrattato o mandorle tritate e una C d’olio.
In forno sì può preparare veramente in modi diversi ad esempio con del miglio o quinoa, con carne macinata (bianca o rossa magari precedentemente saltata in padella con odori), o con formaggio o legumi (sia interi che a purea). Interessante anche l’idea di utilizzarle per dare nuovo volto ad un avanzo tipo della pasta o del cus-cus!!! Insomma come sempre sperimentare nuove idee per aggiustare nuovi alimenti e gusti è la scelta migliore… vi assicuro che le preparazioni sono tante, veloci e anche molto appetitose!!!!
Traova la ricetta su
http://www.adessocucina.com/ricette/barchette-indivia-belga-spinaci-ricotta-10597/